厨师证考试答案大全.厨师证考试答案大全最新

考技能证书时间:2025-11-01阅读:5

本文目录导读:

  1. 选择题
  2. 判断题
  3. 填空题

厨师证考试答案大全

选择题

1、以下哪项不是烹饪的基本工具?

A. 炒锅

B. 砧板

C. 菜刀

D. 烤箱

答案:D

2、烹饪时,哪种食材不宜长时间浸泡在水中?

A. 土豆

B. 西红柿

C. 黄瓜

D. 洋葱

答案:D

3、在烹饪中,下列哪种油最适合炒菜?

A. 橄榄油

B. 花生油

C. 葵花籽油

D. 玉米油

答案:A

4、烹饪时,哪种食材不宜与酸性食物同煮?

A. 豆腐

B. 菠菜

C. 胡萝卜

D. 土豆

答案:B

5、烹饪时,哪种食材不宜与碱性食物同煮?

A. 土豆

B. 红薯

C. 菠菜

D. 豆腐

答案:C

判断题

1、烹饪时,使用铁锅可以保证食物的营养。(对/错)

答案:对

2、烹饪时,加入过多的盐会导致食物过咸。(对/错)

答案:对

3、烹饪时,使用微波炉可以代替烤箱。(对/错)

答案:错

4、烹饪时,使用生蒜可以增加食物的香味。(对/错)

答案:对

5、烹饪时,加入过多的糖会使食物过于甜腻。(对/错)

答案:对

填空题

1、在烹饪中,使用_________可以保证食物的营养。

答案:铁锅

2、烹饪时,加入过多的_________会导致食物过咸。

答案:盐

3、烹饪时,使用_________可以增加食物的香味。

答案:生蒜

4、烹饪时,使用_________可以代替烤箱。

答案:微波炉

5、烹饪时,加入过多的_________会使食物过于甜腻。

答案:糖